TOP>個人情報に関するご案内

個人情報に関するご案内

ランゲート株式会社(以下「当社」といいます)は、当社が厚生労働省より受託した「令和4年度キャリア形成サポートセンター事業」(以下、「本事業」といいます)に伴い取得する個人情報を以下の通り取り扱います。

1.利用目的について
ご提供いただいた個人情報は、本事業に係るイベント・セミナーの申し込み受付、本事業への参加促進のための連絡、本事業に係る保険手続きその他の管理、本事業に関連する当社事業に関する資料の送付提供、お寄せいただいたお問合せ・お申し込み・ご意見などの受付・回答・管理、当社及び厚生労働省が開催するイベント・セミナーのご案内、統計データの作成、ホームページ、Facebook等のソーシャルメディアなど人の写真の掲載等のために利用します。

2.共同利用について
ご提供いただいた個人情報は、当社の管理責任のもと厚生労働省と共同利用いたします。

共同利用する項目:参加申込書に記載の個人情報
共同して利用する者の範囲:厚生労働省
共同して利用する者の利用目的及び予め許可を得たうえで行う写真の撮影の目的:本事業の実施・運営、ホームページ、Facebook等のソーシャルメディアなど人の写真の掲載。
取得方法:参加お申し込み用紙、イベント・セミナー時の会場内での撮影

なお、ご提供頂いた個人情報は、法令に基づく場合を除き、ご本人の同意なしに第三者へ提供することはありません。

3.外部委託について
当社が定める個人情報保護体制の水準を満たす委託先に個人情報を委託する場合があります。

4.個人情報の任意性について
個人情報を提供していただくことは任意によるもので、何ら強制するものではありません。ただし、個人情報を提供いただけない場合には、利用目的に記載された事項をご利用できないことをご了承ください。

5.個人情報の開示、訂正、削除について
個人情報保護法に基づく、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という)について当社は、下記の相談、苦情窓口が対応いたします。
開示等のご依頼に際しては、ご本人確認とご請求内容等が必要になりますので、当社所定の必要書類にご記入のうえお申出いただきます。また、次のいずれかに該当する場合には、開示等の対象になりません。
*法令又は当社の諸規則に違反する行為の調査に関わる情報
*本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利権益を害する恐れがある場合
*当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
*他の法令に違反することとなる場合

6.アクセス解析ツールについて
当サイトではGoogleによるアクセス解析ツール「Google アナリティクス」を利用しています。トラフィックデータの収集のためにCookieが使用されていますが、このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。利用者は、Cookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することが可能です。お使いのブラウザの設定をご確認ください。※ただし、Cookieを無効にすると当サイトにて提供する情報やサービスが正常に機能しなくなることがあります。あらかじめご了承ください。
これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、こちらのページ(https://www.google.com/analytics/terms/jp.html)をご確認ください。

7.個人情報のお問合せ窓口
本サービス、または個人情報の取扱いについては、下記の窓口まで電話またはEメールにてお問合せください。

【キャリア形成サポートセンター事務局】
TEL:050-5210-6824
MAIL:carisapo@mb.langate.co.jp
(令和4年度厚生労働省委託・業務受託会社)ランゲート株式会社
〒604-8141 京都市中京区泉正寺町328 西川ビル4F

8.個人情報保護管理者
ランゲート株式会社 情報通信部PMR担当 privacy@mb.langate.co.jp

▲page top